Idée recette
Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours
Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours
Recette pour l’apéritif
Temps de préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Une quinzaine de pièces
Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :
-
300g Raclette ail des ours (râpé)
-
8 Feuilles de brick
-
16 Escargots
Recette :
- Coupez huit feuilles de brick en deux.
- Repliez chaque moitié sur elle-même puis déposez un escargot et env 20g de raclette râpée à une extrémité de la bande obtenue.
- Rabattez un coin sur le côté opposé en enveloppant la purée. Vous obtiendrez ainsi une forme de triangle.
- Rabattez ensuite chaque fois le sommet inférieur sur le bord.
- Fermez en coinçant le morceau de brick restant sous la pliure (ou coller avec un jaune d’oeuf)
- Faites chauffer un fond d’huile neutre et faites frire vos samoussas pendant quelques minutes.
C’est prêt !
Accord vin :
-
Vin blanc chardonnay (Manicle blanc du Caveau Bugiste)
-
Vin rouge pinot (Manicle rouge du Caveau Bugiste)
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