Idée recette

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Recette pour l’apéritif 

Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / Une quinzaine de pièces

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

  • 300g Raclette ail des ours (râpé)

  • 8 Feuilles de brick

  • 16 Escargots

Recette :

  • Coupez huit feuilles de brick en deux.
  • Repliez chaque moitié sur elle-même puis déposez un escargot et env 20g de raclette râpée à une extrémité de la bande obtenue.
  • Rabattez un coin sur le côté opposé en enveloppant la purée. Vous obtiendrez ainsi une forme de triangle.
  • Rabattez ensuite chaque fois le sommet inférieur sur le bord.
  • Fermez en coinçant le morceau de brick restant sous la pliure (ou coller avec un jaune d’oeuf)
  • Faites chauffer un fond d’huile neutre et faites frire vos samoussas pendant quelques minutes.

C’est prêt !

Accord vin :

  • Vin blanc chardonnay (Manicle blanc du Caveau Bugiste)

  • Vin rouge pinot (Manicle rouge du Caveau Bugiste)

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