Idée recette

Feuilleté de Cèpes à la raclette

Feuilleté de Cèpes à la raclette

Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / 4 pers.

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

  • 1 oeuf
  • 125g de cèpes fraîches
  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 4 tranches viande des Grisons
  • 120g fromage à Raclette de votre choix
  • 1 cuillère à soupe huile de colza

Recette :

  • Préchauffez le four à 180 °C (th.6) et sortez-en le plateau.

  • Lavez et émincez les cèpes et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau. Salez, poivrez.

  • Déroulez la pâte feuilletée en la laissant sur son papier de cuisson et coupez-la en six, comme une tarte. Déposez une tranche de viande des Grisons au centre de chaque triangle. Recouvrez avec une tranche de fromage à Raclette coupée en deux (disposez les deux morceaux en croix). Ajoutez les champignons en petits tas, au centre.

  • Rassemblez les trois pointes de chaque triangle et tournicotez-les pour refermer les chaussons. Faites-les glisser sur le plateau du four (avec le papier cuisson) et badigeonnez-les d’oeuf battu et enfournez 15 minutes.

  • Servez chaud, en entrée, avec une salade.

C’est prêt !

Accord vin :

  • Vin blanc chardonnay (Manicle blanc du Caveau Bugiste)

  • Vin rouge pinot (Manicle rouge du Caveau Bugiste)

 

Plus d'idées recettes

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Idée recetteFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursRecette pour l'apéritif  Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / Une quinzaine de piècesLes ingrédients à prévoir et à...

lire plus
Tomme de Savoie au four

Tomme de Savoie au four

Idée recetteTomme de Savoie au fourTomme de Savoie au fourUne très ancienne coutume savoyarde voulait qu’après une journée en montagne soit servie une Tomme de Savoie chaude à partager, ce plat est aussi appelé MATOUILLE. Temps de préparation : 10 minutes  / Cuisson :...

lire plus
Poutine de Morbier

Poutine de Morbier

Idée recettePoutine au MorbierPoutine au MorbierTemps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / 4 pers.Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique : 8 grosses pommes de terre 250 g de MORBIER AOP 10 cl de bouillon de boeuf 50 g de farine 50 g...

lire plus