Idée recette

La fondue Comtoise

La fondue Comtoise

Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile 

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

Ail, Comté extra 18/24 mois (200g/pers), Vin blanc sec

Recette :

  •  Saupoudrer votre fromage râpé de farine
  • Faites revenir de l’ail dans une noisette de beurre
  • Verser le vin blanc et laisser le monter à ébullition (moitié du poids de fromage en vin blanc ex : 1kg de râpé il faut donc 50cl de vin blanc)
  • Dès que le vin est à ébullition baisser le feu et verser doucement votre fromage tout en remuant
  • C’est prêt !

La petite astuce de Marion :

« Vous pouvez également aromatiser votre fondue de cèpes, morilles… « 

Accord vin :

  • Roussette du Caveau Bugiste (vin blanc) à servir à 15°C
  • Machuraz rouge du Caveau Bugiste  (vin rouge) à servir à température ambiante

 

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