Idée recette

Poutine au Morbier

Poutine au Morbier

Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / 4 pers.

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 250 g de MORBIER AOP
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Paprika

Recette :

  • Préchauffer la friteuse à 150°C
  • Eplucher les pomme de terre, les tailler en frites et les réserver dans de l’eau froide.
  • Réaliser un roux avec le beurre et la farine. Verser le bouillon de boeuf.
  • Laisser épaissir à feu doux tout en remuant avec un fouet.
  • Filtrer à l’aide d’un chinois et réserver.
  • Dans une autre casserole, faire caraméliser les oignons avec un peu de sucre roux.
  • Une fois caramélisés, verser le bouillon de boeuf lié et l’ail séché puis mixer.
  • Réserver la sauce brune à température ambiante.
  • Egoutter les frites et les plonger 15/20 min dans la friteuse à 180°C
  • Râper le MORBIER AOP
  • Déposer directement les frites dans un plat, verser la sauce brune, déposer le Morbier râpé
  • Mettre légèrement au four
  • Saupoudrer de paprika

C’est prêt !

Accord vin :

  • Roussette de Virieu du Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C

  • Gamay Vieilles vignes du Caveau Bugiste (vin rouge) servir à 18°C

 

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