Idée recette
Poutine au Morbier
Poutine au Morbier
Temps de préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / 4 pers.
Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :
- 8 grosses pommes de terre
- 250 g de MORBIER AOP
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- Paprika
Recette :
- Préchauffer la friteuse à 150°C
- Eplucher les pomme de terre, les tailler en frites et les réserver dans de l’eau froide.
- Réaliser un roux avec le beurre et la farine. Verser le bouillon de boeuf.
- Laisser épaissir à feu doux tout en remuant avec un fouet.
- Filtrer à l’aide d’un chinois et réserver.
- Dans une autre casserole, faire caraméliser les oignons avec un peu de sucre roux.
- Une fois caramélisés, verser le bouillon de boeuf lié et l’ail séché puis mixer.
- Réserver la sauce brune à température ambiante.
- Egoutter les frites et les plonger 15/20 min dans la friteuse à 180°C
- Râper le MORBIER AOP
- Déposer directement les frites dans un plat, verser la sauce brune, déposer le Morbier râpé
- Mettre légèrement au four
- Saupoudrer de paprika
C’est prêt !
Accord vin :
-
Roussette de Virieu du Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C
-
Gamay Vieilles vignes du Caveau Bugiste (vin rouge) servir à 18°C
Plus d'idées recettes
Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours
Idée recetteFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursRecette pour l'apéritif Temps de préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Une quinzaine de piècesLes ingrédients à prévoir et à...
Feuilleté de Cèpes à la raclette
Idée recetteFeuilleté de Cèpes à la racletteFeuilleté de Cèpes à la racletteTemps de préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / 4 pers.Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique : 1 oeuf 125g de cèpes fraîches 1 rouleau pâte feuilletée 4...
Tomme de Savoie au four
Idée recetteTomme de Savoie au fourTomme de Savoie au fourUne très ancienne coutume savoyarde voulait qu’après une journée en montagne soit servie une Tomme de Savoie chaude à partager, ce plat est aussi appelé MATOUILLE. Temps de préparation : 10 minutes / Cuisson :...