Idée recette
Risotto au camembert de Normandie AOP Jort et à la truffe noire
Risotto au camembert de normandie AOP Jort et à la truffe noire
Temps de préparation : 30 minutes / Difficulté : moyen
Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :
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300g de riz à risotto
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75 cl de bouillon de volaille
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1 échalotte
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20g de beurre
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1 c. à soupe de vinaigre de cidre
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1/2 camembert de Normandie AOP Jort
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2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
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1 truffe noire
Recette :
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Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Écroutez le camembert.
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Dans une casserole à bords hauts, faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote. Lorsqu’elle est translucide, ajoutez le riz. Déglacez avec le vinaigre.
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Remuez et versez le bouillon de volaille 10 cl par 10 cl en attendant l’évaporation complète entre chaque ajout.
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Lorsque le riz est tendre, crémez puis ajoutez le camembert en morceaux.
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Tranchez finement la truffe à la mandoline et parsemez le risotto fumant juste avant de servir.
C’est prêt !
La petite astuce de Marion :
« Vous pouvez remplacer la truffe si rare par un émincé de cèpes. »
Accord vin :
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Molette vin blanc (Caveau Bugiste)
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Gamay VV vin rouge (Caveau Bugiste)
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