Idée recette

Soufflé au Comté

Soufflé au Comté

Temps de préparation : 15 minutes  / Cuisson : 20 minutes  / Difficulté : moyen / 6 pers.

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

  • 6 œufs
  • 30 g + 10 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 150 g de Comté râpé
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à café de muscade râpée
  • sel et poivre du moulin

Recette :

  •  Préchauffez le four à th. 6-7/200 °. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  • Préparez un roux : faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, laissez cuire 2 mn sans coloration, puis ajoutez la crème et le lait et faites cuire de nouveau jusqu’à épaississement.

  • Hors du feu, ajoutez le Comté râpé, faites-le fondre puis ajoutez les jaunes d’œufs, la muscade, assaisonnez et débarrassez dans un moule froid.

  • Beurrez de bas en haut un moule à soufflé. Montez les blancs en neige très fermes, incorporez-les délicatement au mélange œufs-fromage, remplissez au quart ou au tiers le moule à soufflé. 

  • Faites cuire au four pendant 20 mn, servez aussitôt.

Accord vin :

  •  Manicle blanc Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C

  • Manicle rouge Caveau Bugiste (vin rouge) servir à température ambiante

 

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