Idée recette
Soufflé au Comté
Soufflé au Comté
Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Difficulté : moyen / 6 pers.
Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :
- 6 œufs
- 30 g + 10 g de beurre
- 30 g de farine
- 150 g de Comté râpé
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 c. à café de muscade râpée
- sel et poivre du moulin
Recette :
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Préchauffez le four à th. 6-7/200 °. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
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Préparez un roux : faites fondre 30 g de beurre, ajoutez la farine, laissez cuire 2 mn sans coloration, puis ajoutez la crème et le lait et faites cuire de nouveau jusqu’à épaississement.
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Hors du feu, ajoutez le Comté râpé, faites-le fondre puis ajoutez les jaunes d’œufs, la muscade, assaisonnez et débarrassez dans un moule froid.
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Beurrez de bas en haut un moule à soufflé. Montez les blancs en neige très fermes, incorporez-les délicatement au mélange œufs-fromage, remplissez au quart ou au tiers le moule à soufflé.
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Faites cuire au four pendant 20 mn, servez aussitôt.
Accord vin :
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Manicle blanc Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C
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Manicle rouge Caveau Bugiste (vin rouge) servir à température ambiante
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