Idée recette
Tomme de Savoie au four
Tomme de Savoie au four
Une très ancienne coutume savoyarde voulait qu’après une journée en montagne soit servie une Tomme de Savoie chaude à partager, ce plat est aussi appelé MATOUILLE.
Temps de préparation : 10 minutes / Cuisson : 30 minutes / Difficulté : facile / 4 pers.
Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :
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1 Tomme de Savoie au lait entier
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1 verre de vin blanc de Savoie
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12 pommes de terre cuites avec leur peau,
Recette :
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Enlevez la croûte de la face supérieure de votre Tomme de Savoie.
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Posez-la dans un plat à four, rond de préférence.
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Faites de petites encoches assez profondes au couteau dans la pâte (sans percer la croûte inférieure), et versez le vin blanc de Savoie.
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Passez 30 min au four thermostat 240°C.
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Quand la tomme de Savoie est parfaitement fondue, servez sans attendre. Chacun verse à la cuillère de la Tomme de Savoie fondante sur les pommes de terre.
C’est prêt !
Accord vin :
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Roussette du Bugey du Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C
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Pinot Vieilles vignes du Caveau Bugiste (vin rouge) servir à 18°C
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