Idée recette

Tomme de Savoie au four

Tomme de Savoie au four

Une très ancienne coutume savoyarde voulait qu’après une journée en montagne soit servie une Tomme de Savoie chaude à partager, ce plat est aussi appelé MATOUILLE.

Temps de préparation : 10 minutes  / Cuisson : 30 minutes / Difficulté : facile / 4 pers.

Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique :

  •  1 Tomme de Savoie au lait entier

  • 1 verre de vin blanc de Savoie

  • 12 pommes de terre cuites avec leur peau,

Recette :

  • Enlevez la croûte de la face supérieure de votre Tomme de Savoie.

  • Posez-la dans un plat à four, rond de préférence.

  • Faites de petites encoches assez profondes au couteau dans la pâte (sans percer la croûte inférieure), et versez le vin blanc de Savoie.

  • Passez 30 min au four thermostat 240°C.

  • Quand la tomme de Savoie est parfaitement fondue, servez sans attendre. Chacun verse à la cuillère de la Tomme de Savoie fondante sur les pommes de terre.

C’est prêt !

Accord vin :

  • Roussette du Bugey du Caveau Bugiste(vin blanc) servir à 15°C

  • Pinot Vieilles vignes du Caveau Bugiste (vin rouge) servir à 18°C

 

Plus d'idées recettes

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Feuille de brick d’escargot à la raclette d’ail des ours

Idée recetteFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursFeuille de brick d'escargot à la raclette d'ail des oursRecette pour l'apéritif  Temps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / Une quinzaine de piècesLes ingrédients à prévoir et à...

lire plus
Feuilleté de Cèpes à la raclette

Feuilleté de Cèpes à la raclette

Idée recetteFeuilleté de Cèpes à la racletteFeuilleté de Cèpes à la racletteTemps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / 4 pers.Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique : 1 oeuf 125g de cèpes fraîches 1 rouleau pâte feuilletée 4...

lire plus
Poutine de Morbier

Poutine de Morbier

Idée recettePoutine au MorbierPoutine au MorbierTemps de préparation : 20 minutes  / Difficulté : facile / 4 pers.Les ingrédients à prévoir et à trouver dans notre boutique : 8 grosses pommes de terre 250 g de MORBIER AOP 10 cl de bouillon de boeuf 50 g de farine 50 g...

lire plus